Benutzer
Dokumentation zur Benutzerverwaltung.
Beschreibung
Benutzer mit der Rolle Org. Administrator (Organisations-Administrator) können die Benutzer der eigenen Organisation über das Modul Benutzer (Benutzerverwaltung) verwalten.
Die Benutzerverwaltung bietet folgende Funktionalität:
- Benutzer der eigenen Organisation verwalten (Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen)
- Benutzer Zugriffs-Level (Rolle) ändern
- Benutzern vorhandene Restaurants zuweisen
Verfügbarkeit
- Abonnement
- Basic
- Umfang
- Alle Märkte
- Einschränkung
- Nur für Benutzer in der Rolle Org. Administrator
Neuen Benutzer hinzufügen
Um einen neuen Benutzer anzulegen, folgen Sie bitte diesen Schritten:
-
Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen.
-
Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus. Dazu gehören:
- Benutzername/E-Mail-Adresse: Geben Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein.
- Vorname: Tragen Sie den Vornamen des Benutzers ein.
- Nachname: Geben Sie den Nachnamen des Benutzers ein.
- Passwort: Erstellen Sie ein sicheres Passwort für den neuen Benutzer und bestätigen Sie es.
-
Definieren Sie das Zugriffs-Level (Rolle) des Benutzers. Wählen Sie die entsprechende Rolle aus der Liste aus, um die Berechtigungen des Benutzers festzulegen.
-
Weisen Sie dem Benutzer die gewünschten Restaurants zu. Markieren Sie die Restaurants, auf die der Benutzer Zugriff haben soll.
-
Nachdem Sie alle Informationen eingegeben und die entsprechenden Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Änderungen einreichen, um den neuen Benutzer anzulegen.
Wird dem Benutzer die Rolle Benutzer zugewiesen, kann zusätzlich bestimmt werden, ob der Benutzer Zugang zum Payroll Modul haben soll oder nicht. Dies erfolgt beim Hinzufügen unter Einstellungen durch einen Klick auf Ist Payroll Benutzer.
Der neue Benutzer ist nun angelegt und kann sich mit seinen Zugangsdaten anmelden.
Benutzer bearbeiten und löschen
In der Spalte Aktionen haben Sie die Möglichkeit, einzelne Benutzer zu verwalten. Um einen Benutzer zu bearbeiten, klicken Sie auf das Stift-Symbol. Möchten Sie einen Benutzer löschen, nutzen Sie das Mülleimer-Symbol.
Benutzer finden und filtern
Um bestimmte Benutzer zu finden, verwenden Sie die Suchfelder. Geben Sie hier den Namen oder andere relevante Informationen des Benutzers ein, nach dem Sie suchen.
Um die Liste der Benutzer nach deren Zugriffsebene zu filtern, nutzen Sie das Dropdown-Menü. Wählen Sie hier die gewünschte Rolle (Zugriffs-Level) aus, um nur Benutzer mit dieser spezifischen Berechtigung anzuzeigen.
Aktionen für ausgewählte Benutzer
Nachdem Sie die gewünschten Benutzer gefunden oder gefiltert haben, können Sie über die Auswahl folgende Aktionen durchführen:
- Ausgewählte Benutzer löschen: Entfernen Sie die markierten Benutzer dauerhaft.
- MFA deaktivieren: Deaktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung für die ausgewählten Benutzer.
Diese Funktionen ermöglichen Ihnen eine effiziente Verwaltung Ihrer Benutzerbasis.